Стены из гипсокартона — Ремонт сталинки

Стены из гипсокартона — быстро, легко и бесшумно. Мы продолжаем ремонт типовой трехкомнатной квартиры в сталинке. За прошедшие дни сделано немало. Нам удалось возвести все необходимые стены и «раскинуть» новую проводку. Далее — отчет о проделанном и планы на будущее. 

План проекта

 

Все потолки в квартире мы обшили листами ДСП. Дело в том, что потолок от прежних хозяев достался нам в хорошем состоянии и обдирать его вместе с дранкой (перекрытия в доме — деревянные) мы сочли напрасной тратой трудочасов. Потолки мы укрепили (90 мм саморезами) для того, чтобы они еще долго не вызывали никаких опасений у хозяев жилья. По листам проходит электрика, о которой расскажу ниже. Во всей квартире на финальной стадии мы установим натяжные потолки.

Так выглядит тысяча саморезов. На слух «тысяча» воспринимается как нечто серьезное. Однако, применимо к ремонту, 1000 — это мелочь.

Детская на время первой стадии ремонта стала жилищем для строительной бригады из трех человек. Здесь светло, тепло и относительно чисто.

Толщина стен дома не может не радовать — 90 см! «По таким хоть из танка бей»,  — дал лестную характеристику зданию знакомый мега-профессиональный строитель. Откосы и подоконники к новым окнам приделаем на конечной стадии ремонта.

Поначалу мы намеревались отреставрировать входную дверь — шикарную, историческую. Но обследование показало, что ремонт обойдется дороже новой современной и качественной двери. Поэтому скоро эту красавицу мы демонтируем и отнесем на улицу — может, попадет в хорошие руки.

Обратная сторона коридора. К слову — он совсем немаленький — 11 кв м. Правая стена — полностью обшита гипсокартоном. Ее мы не стали демонтировать по одной простой причине — за ней живут соседи. Шпаклевать такую огромную (18,2) и неровную (отклонение по откосам — до 8 см) площадь было бы ошибкой. При всех многочисленных мешках тяжелой шпаклевки, стараниях бригады и точных замерах — все равно наверняка получилось бы не идеально ровно. А с гипсокартоном — сами видите.

Это — второй коридор со входами в кухню, ванную и туалет. Практически все стены здесь — новые из гипсокартона. В ванной мы использовали, разумеется, влагостойкий ГВЛ.  Стены «встали» за три дня. Можно «стрелять» с любого угла — совпадение по уровню будет 100-процентное.  На первый взгляд тонкие, но благодаря наполнителю «Утепляев» удалось достигнуть прекрасной звукоизоляции.

 

В кухне идет подготовка несущих стен: отдалбливаем старую штукатурку.

 

 

 

На этих 4 фото — также стены в кухне. Здесь они, как и во всей квартире, оказались далеко от совершенства. Придется приложить немало усилий, чтобы их выровнять. Но здесь все равно ситуация лучше, чем, например, в зале, к котором речь пойдет ниже.

  

Краткий экскурс в туалет и санузел… Здесь пока активность не наблюдается, поскольку все силы брошены на стены в других комнатах.

Стены из гипсокартона во всех помещениях квартиры — примерно одинаковой толщины 6-7 см. Прежние стены были в среднем на 5 см толще. К тому же звук они пропускали ну просто замечательно, да и кривизна их поражала даже ко всему готовых строителей. В общем, когда мы все сломали (выжили только внешний стены, коридорная стена, общая с соседями и несущая толстая стена вдоль всей квартиры) и поставили новые стены — возникло отличное ощущение свежести — несмотря на ремонтный хаос вокруг. В квартире даже запах изменился: новые стены, новый пол (фанера 21 мм), новый потолок — все это делает из старой квартиры абсолютно новое, свежее жилое помещение.

 

Благодаря этой конструкции, которую мы называем тамбур, бригаде удалось эффективно и без особых потерь квадратных метров сделать в квартире полностью раздельную планировку. До ремонта детская была смежной с залом. Вход в нее находился посередине гостиной — в самом неудобной месте. В новой стене вход в детскую мы сделали максимально близко к входу в зал и объединили их одной  П-образной выгородкой из гипсокартона. Потеря по квадратуре зала составила 2 метра. Стены из гипсокартона позволили быстро и качественно сделать в квартире раздельную планировку — что, согласитесь, гораздо важнее в том числе и в случае ее последующей продажи!

 

Так выгладят вход в детскую и выход из нее. После ремонта в этом проеме, конечно, установят межкомнатную дверь.

Стены их гипсокартона мы соорудили повсюду, в том числе и на противоположной от входа в зал стороне. Точнее сказать, мы обшили гипсокартоном имеющуюся несущую кирпичную стену. Получилось симпатично, удобно и практично.

 

 

В квартире установлено более 40 розеток и 17 выключателей LeGrand. Для рядового гражданина — впечатляющее количество. Однако электрики добавили бы вдвое больше.  К слову, среди розеток во всех трех жилых комнатах мы предусмотрели входы для ТВ-кабеля. Очень удобно, рекомендую.

 

 

В квартире мы сделали абсолютно новую электрику. По причине того, что имели дело с деревянными перекрытиями, медные электропровода (никакого алюминия!) — обязательно в пожаробезопасной гофре. Большую часть кабеля пустили по потолку. Вся эта красота в финале закроется натяжными потолками.

На сегодня всё. Спасибо за Ваше внимание!

Павел Белецкий

Сегодня смотрят:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Irktop.com | Информационная группа
продвижение сайта в поисковых системах

белый каталог сайтов.

белый каталог сайтов.