Сода от изжоги: личный опыт и советы профессионалов.
Пт. Апр 26th, 2024
сода от изжоги

Сода от изжоги. Для тех, кто не знает, изжога — это жжение в грудной клетке и в пищеводе. Причина возникновения изжоги — увеличение содержания кислот в желудочном соке. Часто изжога преследует беременных. Пожалуй, самым простым средством быстро побороть изжогу является пищевая сода в сочетании с водой. 

сода от изжоги

Сода от изжоги: инструкция по применению

1. Во-первых, если изжога одолевает вас регулярно, по несколько раз в месяц, необходимо обратиться к гастроэнтерологу. А тем, кто сталкивается с этой проблемой несколько раз в год, опасаться совершенно нечего. Нужно, в первую очередь, задуматься над своим рационом. И, не опасаясь, применить раствор соды с водой.
2. Сода с водой буквально сразу же действует как нейтрализатор агрессивной кислотной среды, снимая раздражение желудочной слизистой оболочки.  Жжение проходит в считанные минуты. Следует помнить, что увлекаться содовым раствором ни в коем случае нельзя. В избыточном количестве она вредна даже самому здоровому организму.
3. Раствор готовится предельно просто. В 100 миллилитрах теплой воды (35-37 градусов) размешайте 1/3 пищевой соды и перемешайте до полного растворения.
4. Рекомендуем пить раствор небольшими глотками сразу после приготовления. Для следующего приема сделайте новый раствор.
5. Чтобы раствор подействовал быстрее, лягте на диван или кровать, подложив под голову подушку. Как правило, эффект проявится уже через несколько минут.
6. В случае повторного возникновения изжоги приготовьте аналогичный раствор и повторите процедуру. Однако это бывает крайне редко. В большинстве случаев помогает однократное применения содового раствора.
Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Кстати:
Изобрел пищевую соду французский ученый-химик Николя Лебланк в конце 18-го века. По непонятным сегодня причинам это замечательное изобретение скрывалось от широкой общественности, но вскоре о незаменимости соды в пищевом производстве заговорили во всех кулинарных кругах мира. Этот недорогой и доступный абсолютно для каждого продукт воспринимается в первую очередь, как кулинарный ингредиент. Однако в последние годы появляется все больше достоверной информации и об удивительных лечебных свойствах обыкновенной пищевой соды. Оказывается, ей место не только на кухнях, но и в домашних и даже походных аптечках.
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.